2009年1月28日水曜日

牛と豚!選べるサリカステーキ

(画像協力:きちゃもんさん/東京都)

創業50年を越すパッポン通りの名店、ミズキッチンの名物といえば、ビーフステーキ「サリカステーキ」。しかしこれだけではありません。ステーキの肉が選べるのです。





画像はどちらも牛肉を使った、普通のステーキです。これでも相当のボリュームがあり、サラダにパンと至れり尽くせり。しかし…もう1つのメニュー、そう、ステーキの肉が牛ではなく、豚なのです。
 豚肉を使った本格的なステーキというのは、それだけでもかなりレアでしょう。メニューには「NEW SARIKA STAKE」の文字が躍ります。イスラム教徒には絶対無理ですが、豚肉ならではの味が光る一品。値段も牛と同じ200Bt.なので、お得感が増すこと請け合い。

 ゴーゴーバーに行く前の腹ごしらえなんて言わずに、大切なディナーのメインディッシュに選べば、ビールやワインが引き立ちます。あなたもサリカステーキだけを目当てにパッポンへ行ってみませんか?

32 Patpong Road
Suriyawongse Bang Rak
BANGKOK 10500

TEL +66-2233-6447